Criamos bovinos de la raza Angus de manera ecológica en el Parque Natural dels Aiguamolls de l'Empordà. Nuestras vacas están criadas en libertad, ya que durante todo el año pastan los campos del Parque Natural; los terneros nacen en el campo, y se alimentan de la leche de sus madres y de los pastos ecológicos. También les damos una pequeña cantidad de cereal ecológico dos meses antes del sacrificio, por eso calificamos su carne de orgánica o natural. Nuestros animales están libres de medicamentos, antibióticos, hormonas del crecimiento, clenbuterol y de bacterias para ablandar la carne.
Queremos que lo que sea bueno para nosotros, para el medio ambiente y para la salud de las personas. Esta raza facilita la formación de grasa intramuscular (infiltrada o marmoleado), en lugar de grasa exterior. Esta grasa infiltrada son pequeñas vetas de grasa que se encuentran en los cortes de la carne. En la raza Angus esta grasa se encuentra en cantidades más elevadas que en otras razas, por eso cuando se cocina la carne, ésta se deshace y da lugar a una carne muy suave, tierna y sabrosa.
Sacrificamos los animales cuando tienen un año y tres meses aproximadamente, las canales las dejamos madurar entre 3-4 semanas para conseguir una carne más tierna. Nosotros mismos elaboramos los productos y los preparamos para traerlos en vuestras casas.





Ventajas
Producto fresco Producto de calidad Producto de proximidad Sin intermediarios Trato directo con el productor |
Inconvenientes
No tenemos estocs, elaboramos sobre comanda Somos pequeños productores, depende de la pieza no os podemos ofrecer grandes cantidades |